このWEBサイトは、日焼け止めを使う人の成分インフォのホームページです。

日焼け止めと化粧水に、この成分役立て~ノ!

リノール酸

リノール酸の意味です♪

リノール酸とは、液体の脂肪酸(油分というと分かりやすいかもしれません・・・)のことで、私たちの身体にとって欠かすことの出来ない栄養素であり、不飽和脂肪酸という必須脂肪酸のことをいいます。

ヘアケア製品、乳液やクリームなどの化粧品に使用されています。

リノール酸は、オリーブ油・ひまわり油・コーン油・ナタナ油やゴマ油など多くの植物油に多く含まれています。

また、食品としては、大豆・とうもろこし・いわし・サバなどに含まれています。

必須脂肪酸であるリノール酸は、私たちの体内では生産されません。

そのため、食品を通して摂取する必要があるので、前述の食品は覚えておきたいものですね。

リノール酸のお陰で、心臓などの様々な器官や組織が栄養を得ることが出来ているのです。

化粧品と並べて日焼け止めを置いておくことが多いです。

とっさの外出時は、玄関先へ日焼け止めを備えておくと非常に便利に感じられるはずです。

自分でわかりやすい場所に日焼け止めを置いておくのが一番かも知れませんね。

ランキング上位を望むまさかの日焼け止め、納得無添加のOKADAより販売中

無添加工房OKADAの日焼け止めは、敏感肌の方もお子様にもご満足いただけます。使った方が喜びの声を残す理由は、化粧水でもおなじみの植物由来の成分をふんだんに使用しているからです。だから安心・安全なのです。

肌にやさしい日焼け止めには、食品にも使用されているレベルの成分を使用!本当に「まさか」ですよね。ご家族みんなでお使い下さい。ぜひ、人気ランキング上位を望む心地よい化粧水のウレシイ付け心地を、お楽しみ下さい。

Copyright(c)2009 kakshowu group