このWEBサイトは、日焼け止めを使う人の成分インフォのホームページです。

日焼け止めと化粧水に、この成分役立て~ノ!

ラベンダー油

ラベンダー油の意味です♪

ラベンダー油とは、真正ラベンダーとも言われているシソ科の植物の花や茎から得られるオイル(精油)のことです。

化粧品をはじめ、大変多くの製品に使用されています。

とても香り豊かな花を咲かせ、「香りの女王」と呼ばれるほどです。

ラベンダーの名前は、ラテン語の「ラワーレ(=洗う)」に由来しています。

今でこそ日本でも知られている植物ではありますが、ヨーロッパでは非常に古くから人々の間で使用されている植物です。

種類は大きく3つに分けられ、私たちが「ラベンダー」と呼んでいるのは真正ラベンダーという種類のものになります。

アロマテラピー、ハーブや観賞用として知られていることが多いです。

北海道・富良野のラベンダー畑を思い浮かべると、紫色の綺麗な花が一面に広がっていますね。

花は紫以外に白やピンクもあります。

見てみたくなりましたか?

気温が高くて肌も火照っている中で日焼け止めを塗ってみましょう。

ひんやりとした日焼け止めがとても気持ちよく感じられます。

紫外線予防だけではなく、こうした感触も楽しめるのが日焼け止めの良いところですよね。

他にもどういった「良いところ」があるのか、探してみてください。もっと手放せなくなりそうですね。

日焼け止めは、敏感肌の方にもおすすめ、ランキング上位狙いのコレ!

納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。

お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。

Copyright(c)2009 kakshowu group