このWEBサイトは、日焼け止めを使う人の成分インフォのホームページです。

日焼け止めと化粧水に、この成分役立て~ノ!

ラベンダー

ラベンダーの意味です♪

ラベンダーとは、シソ科のハーブであるラベンダーの花を粉状にしたものです。

化粧品や入浴剤など、とても沢山の商品に使用されています。

ラベンダーの花や茎からは、アロマテラピーでよく知られているラベンダー油が得られます。

ラベンダーは、日本では北海道の富良野が有名ですね。

原産は地中海の沿岸。30種類近く存在しているハーブで、多くが紫色の花を咲かせます。

紫以外の花のラベンダーを見ても、それがラベンダーだとは気づかないかもしれませんね。

植物の苦味成分であるタンニンや色素成分のフラボノイドなどを含む植物です。

花言葉には「期待」や「不信」というのがあります。

花には、花言葉というものがありますが、ラベンダーの花言葉を気にしたことはありましたか・・・。

Copyright(c)2009 kakshowu group