ラウロイル加水分解シルクNa(ラウロイル加水分解シルクナトリウム)
ラウロイル加水分解シルクNa(ラウロイル加水分解シルクナトリウム)の意味です♪
ラウロイル加水分解シルクNa(ラウロイル加水分解シルクナトリウム)は、合成界面活性剤の一つです。
まず、蚕(かいこ)の絹繊維つまり、シルクが由来となっているたんぱく質成分に水を化学反応させて加水分解シルクを作ります。
その加水分解シルクにパーム油やヤシ油が原材料であるラウリン酸を化学合成させてラウロイル加水分解シルクNaが出来上がるということになります。
ラウロイル加水分解シルクNaは、泡立ちがいいということも特徴の一つですし、水分を保持するという特徴もあり、余分な脂を取り除くという働きもすることから、シャンプー、コンディショナー、などのヘアケア製品に多く配合されている成分です。
ラウロイル加水分解シルクNaも、その原材料に蚕が作り上げるシルクを使っているということを考えると、人間が生み出すものというのは、元をたどると、自然界が生み出しているものを基盤にしていることが多く、それを考えるとやはり、自然界の生み出しているものの素晴らしさを垣間見ることができます。
このように日焼け止めの中でも、自然な成分で安心の日焼け止めは、多くの人に使われているのかもしれません。
もっとも、現在発売されている日焼け止めすべてが安心なわけではないと思います。
成分表示はきちんと確認したうえで使用することで、肌に負担をかけることを避けることができるのかもしれません。
無添加工房OKADAの日焼け止めは、敏感肌の方もお子様にもご満足いただけます。使った方が喜びの声を残す理由は、化粧水でもおなじみの植物由来の成分をふんだんに使用しているからです。だから安心・安全なのです。 肌にやさしい日焼け止めには、食品にも使用されているレベルの成分を使用!本当に「まさか」ですよね。ご家族みんなでお使い下さい。ぜひ、人気ランキング上位を望む心地よい化粧水のウレシイ付け心地を、お楽しみ下さい。
|