このWEBサイトは、日焼け止めを使う人の成分インフォのホームページです。

日焼け止めと化粧水に、この成分役立て~ノ!

ラウロイルリシン

ラウロイルリシンの意味です♪

ラウロイルリシンは、ヤシ油やパーム油から作る事ができるラウリン酸と、アミノ酸の一つであるリジンが合成されたものです。

ラウロイルリシンは、粉状の界面活性剤として知られています。

ラウロイルリシンの特徴としてあげられるのは、水をはじくというものです。

それで、ラウロイルリシンは、その特徴を生かして、ファンデーションを始めとした色々な化粧品に配合されていますし、さらに、スキンケア製品やメイクアップ製品、そして、ヘアワックスなどの頭髪化粧品などに配合されています。

また、ラウロイルリシンの特徴としてあげられるのは、天然保湿因子の一つに数えられているということです。

天然保湿因子とは、アミノ酸や尿素などから構成されている保湿成分のことで、水分を抱え込んで保つという働きをします。

ですから、ラウロイルリシンは、水に対して様々な働きをする成分ということができます。

ラウロイルリシンのように様々な化粧成分は、それぞれの得意分野がありますから、どんな働きをするのか調べることは、とても大切なことです。

Copyright(c)2009 kakshowu group